Grabbing (Internet offline)

25 Mar

Beberapa hari ini saya lumayan aktif ikut di satelliteforum. Lumayan banyak juga orang yang suka ngoprek DVB, mulai parabola, grabbing, channel tv, ada yang mulai bikin2 software untuk DVB, he… share xxx channel, saweran card, dan bla-bla lengkap soal DVB. Mungkin diantara kita banyak yang manfaatin grabbing, tapi mungkin banyak jua yang belum pernah nyoba ato mungkin belum tau sama sekali. Ndak ada salahnya bagi yang masih asing dengan istilah grabbing mampir ke forum tersebut, sukur-sukur gabung juga (biar tamah rame). Apalagi bagi yang tau banyak trus belum gabung, bisa saya sebut “salah besar” kalo belum gabung.

Sekilas tentang grabbing (mohon maaf bagi yang jago, tolog dibetulin kalo nyampaikannya salah).

Grabbing gampangnya itu bisa dibilang ikut merasakan upload-download antara client dan server yang terkoneksi. Orang lagi download mp3 kita juga dapat, orang download film kita juga dapat, pokoknya semua aktivitas client dan server kita bisa dapat semuanya. Mungkin topologinya sebagai berikut (secara ringkas saja) : client(destination)–> request(upload)–>ISP–>satellite–>Server sebaliknya juga Server (source)–>satellite–>ISP–>client. Nah, sementara proses traksaksi meminta dan memberi tersebut sewaktu file yang menjadi obyek berada atau melalui satellite, grabbing mania juga bisa dapat file tersebut.

Hardware yang dibutuhkan :

– PC (kalo bisa PIV, memory 512MB, Harddisk 80GB keatas);

– PCI card/USB TV Tunner satellite (harga kisaran Rp. 800rb);

– Seperangkat parabola lengkap kecuali reciver (lebih baik dilengkapi dengan rotator);

Software yang dibutuhkan (salah satu alternatif saja, yg lain bisa dilihat di forum) :

–  ProgDVB sebagai player/main software satellite, biasanya include dalam cd bawaan PCI card TV Tunner;

– Skynet sebagai modul untuk grabbingnya, bisa dicari melalui google;

– modul2 lainnya sebagai pendukung.

Kalo kita dak mem-filter file2 yang kita perlukan, harddisk 80 GB bisa penuh kalo dipake grabbing seharian. Koleksi hasil grabbingan saya sudah berpuluh-puluh CD, itupun file2 yang saya backup hanya file tertentu saja. Kebanyakan hasil grabbing adalah gambar dan film2 orang dewasa (berdasarkan trafic melalui satellite). Salah satu manfaatnya, ndak perlu nyari2 file2 orang tua lagi ke internet. Nah mungkin sebaiknya grabbing ini tidak baik atau mungkin harusnya dilarang untuk yang under 18th.

27 Responses to “Grabbing (Internet offline)”

  1. M. Arif 9 May 2007 at 6:44 am #

    Kok gak ada keterangan bagaimana settingnya, misalnya kita memakai Skynet. Saya juga sering grabbing tapi memakai SkyGrabber, susah sekali rasanya untuk mencari user guide dalam bahasa Indonesia terutama untuk Skynet. Maukah berbagi?

  2. buya 13 June 2007 at 7:42 am #

    Boss… kalo mo beli itu PCI card dimana ya?

    • risangyai 13 August 2009 at 4:20 am #

      Klo di surabaya ada di genteng kali bro

  3. dody 15 June 2007 at 2:33 am #

    tertarik nih, masnya pake parabola yg bagaimana? harganya?

    thanks ya

  4. seeen 19 June 2007 at 8:59 am #

    iya nih bagi bagi caranya dong

  5. dhanz 10 December 2007 at 3:11 pm #

    bro, gw baru beli skystar2 tecnisat. Tapi ampe sekarang masih belum bisa grabbing. Apa receiver musti di cabut, supaya dvb aja yang nyambung ama parabola? plz japri dunk… Thank’s b4…
    : )

    • risangyai 13 August 2009 at 4:18 am #

      Koq g bisa napa, bro? Apakah software udh diinstall di komputer? Klo udh ya tinggal klik aja prog skygrabbernya udh nyambung

  6. yasri 22 December 2007 at 3:37 pm #

    bisa kasih tahu situs2 tentang Grabbing yang mengulas dengan panjang lebar ga?kasih tahu juga alamat2 yang bisa dihubungi untuk mbuka usaha jualan hardwarnya ya… trim’s …
    salam sukses selalu ( S3 : )

  7. cecep 'es 1 February 2008 at 3:26 am #

    keliatannya ini yang aku cari nich….
    aq baru beli DVBWorld USB2 Box. sampe saat ini aq baru bisa nonton siaran-siaran fta aja. gimana caranya biar aq bisa buka siaran-siaran yang diacak. aq pernah nyoba wincsc tapi belum berhasil, krn aq gak tau caranya. aq juga pernah nyoba grabbing pake progdvb+pid scanner+file grabber, belum berhasil juga. tolong donk bagi-bagi ilmunya……!

  8. arie saputra 4 February 2008 at 5:53 am #

    gue pakek skystar2 giman tuh biar bisa downstrem nya leat satelit

    mohon dibenerin kalo salah tulis
    maklum cuman lulusan amk

    oh ya mohon penjelasan sekalian cara buat settingnya

  9. Upik 13 February 2008 at 7:20 am #

    Pakai Skygrabber 2.8.5.1 aja gampang kok
    jangan lupa masukkan PIDnya atau klik full transfer

  10. anonymous 26 April 2008 at 6:06 am #

    antena parabola bisa diganti pake antena kaleng nggak sih (sbg lnb-nya), dengan catatan ukuran kaleng udah dihitung dulu disesuaikan dgn frekuensi yg mau kita terima ?

  11. pendekar 29 April 2008 at 5:27 pm #

    buat rekan2 yg ingin tau lebih banyak tentang grabbing coba main2 ke kotasatelit.com & forumsatelit.com…cheers

  12. Farolan 18 May 2008 at 2:40 am #

    Buat rekan2 yang ingin lebih dari sekedar grabbing. Internet satellite downstream tersebut dapat dipakai juga untuk browsing, chatting, dsb, seperti layaknya memakai koneksi internet (bukan sekedar grabbing yg bersifat offline). Bagaimana caranya? Baca tutorial selengkapnya di http://farolan.blogspot.com/2008/05/free-internet-satellite-downstream.html

  13. kakchun 19 June 2008 at 3:32 am #

    kemarin aku barusan beli DVB card merk skystar2 harga 650 ribu. mau coba grabbing tapi gak bisa. capek dah cari tutorialnya di internet. kalo ada temen yang tahu, sharing donk…! tq

  14. wawan 24 June 2008 at 6:39 am #

    Aku kecewa banget, sampai saat ini, aku beli berhasil grabber file melalui skystar 2 PCI. discontinuty banyak banget byte-nya.terus aja incomplete. kalau ditutup skygrabbernya, selalu ada pesan “memory can not be read”. tolong dong aku tolongin cara memecahkan masalah ini. thanks guys!

  15. wawan 24 June 2008 at 6:42 am #

    Aku kecewa banget, sampai saat ini, aku belum berhasil grabber file melalui skystar 2 PCI. discontinuty banyak banget byte-nya.terus aja incomplete. kalau ditutup skygrabbernya, selalu ada pesan “memory can not be read”. tolong dong aku tolongin cara memecahkan masalah ini. thanks guys!

  16. tom 2 July 2008 at 11:33 pm #

    aku barusan nyoba skynet r32 122 di freq im2. aku utak atik eh.. berhasil. dapet file besar2, bahkan ada yg 1 g lebih per file, walaupun tanpa rules. aku coba coba buat filter baru yang nggak ada di regex bawaan, and it’s work.
    selama 21 jam dapat kurang lebih 6 g, discontinuity 38. (aku cuma ambil file yang besar2 50 m lebih)
    ada trik nggak untuk meminimalkan discontinuity nya
    trus gimana cara membuat rules.txt
    bagi bagi dong ilmunya
    selama ini aku pakai skygrabber, discontinuity nya banyak banget
    thanks ya!!!!

  17. madiah 24 September 2008 at 4:26 am #

    wah.kepengen juga beli nih..tapi dimana yahh..

  18. Inorick 9 October 2008 at 5:54 am #

    Mohon maaf tuan rumah, minta tempat dikittt….
    kalo ingin nonton MCK+Astro Nusa/Malay+TKVS+Skynet via SS2, bolehlah mampir ke http://inorick.blogspot.com/2008/09/cccam-on-dvb-card-interface.html

  19. nikko 26 December 2008 at 9:54 am #

    Bos, bisa engga pake parabola-nya indovision kalo emang kita punya, daripada beli parabola baru.

  20. budiarno 27 January 2009 at 8:29 am #

    @ 16. tom,
    untuk mengurangi diskontinuity sebaiknya pointingnya dimaksimalkan.. kalo untuk IM2 emang agak sulit, biasanya sinyal Metro tv dkk agak menurun kalo kita mau IM2 nya maksimal…

    @ 17. madiah,
    bisa coba ke sini bro: http://skystar.wen9.com

    @ 18. inorick,
    wah jago grabbing kita rupanya juga mampir ke sini.. thumbs up to bang ricky…

    @ 19. nikko,
    parabola indovision kekecilan kalo mo ngegrabb di Palapa C2, tapi boleh dicoba untuk Asiasat 4: 4120 H 27.500. Kalo untuk nonton telkomvision sih gak masalah.. hehehe😀

    salam dari Sambas,

    maxx

  21. Potter 27 January 2009 at 7:18 pm #

    Carinya di toko computer apa parabola?Kalo di balikpapan ada yang jual gak?

  22. pabenk 4 February 2009 at 3:30 am #

    pake payung yg 9fit buatan venuss bagus gak???

  23. ein 28 July 2009 at 9:14 am #

    kalo jogja beli dimana bos

    • kaka 28 September 2009 at 2:55 pm #

      kalo susah nyarinya kesini aja mas> http://www.adivision.co.cc
      Saya dulu beli disana… ada account card sharing lagi, utk buka channel acak. hehe..

  24. Tata Budiman 2 March 2011 at 10:28 am #

    Mas Kalau Beli alatnya dimana kalau diBandung

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: