Google Earth

16 Mar

Gila…

he.. itu komentarku pertama jalankan google earth. Walaupun termasuk ketinggalan menggunakannya, tapi tetap aja aku hanya bisa bilang busyet. Sayang Ngawi ndak sedetail lainnya. Tapi paling tidak berkat google earth, nenekku yang udah usia 65 th jadi tau fungsi internet. Tidak seperti yang dikhawatirkan selama ini, internet bisa bikin cucu2nya jadi lebih jauh sama agama. Nenek jadi ingat memori waktu menjalankan ibada haji, begitu aku coba close up dari ketinggian 500 m di sekitar Ka’bah.

Trus waktu sendirian aku coba lihat beberapa closeup beberapa terminal di jawa timur. Terminal madiun, nganjuk, bojonegoro dan bungurasih. Nganjuk aku pilih sebagai terminal yang mewakili jenis transit, Madiun semi transit, Bojonegoro dan Bungurasih sebagai terminal tujuan akhir. Dari google earth aku dapatin gambar2 sebagai berikut :

terminal bungurasih

Terminal Nganjuk sebagai berikut :

Terminal Nganjuk

37 Responses to “Google Earth”

  1. tribams 11 June 2007 at 2:27 pm #

    hebat!!!! liat bungur jadi ingat tahun 2006 waktu masih di surabaya.panas banget,polusi poll, macet. tapi bagaimanapun kota surabaya tlah ikut mewarnai jalan hidupku. trims om abbbb

  2. delia 26 August 2007 at 8:13 am #

    gimana sich cara masuk ke google earth kasih tau donkz caranya

  3. aguspriyono 19 September 2007 at 4:39 am #

    mas mbok aku di ajari carane masuk ke google earth to….
    ben gak katrok katrok temen yo cak……..
    trims

  4. thin 21 September 2007 at 1:52 pm #

    tinggal ketik http://earth.google.com/

    trus download file google earth yang free aja…
    dah beres tinggal install

    selamat bersenang2

    tapi ada juga yang bisa lihat langsung di wikimapia.org apa .com, sorry kalo lupa. itu bisa langsung dilihat tanpa perlu nginstall..

  5. roy 25 September 2007 at 9:11 am #

    wah hebat hebat buanget!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    gw jadi sayang kota kelahiran ku masuk ke google
    hebat!!!!!!!!!!!!!!hidup nganjuk hehehehe,,,

  6. Roy hanafi ms 26 September 2007 at 10:54 am #

    Hallow nganjuk ………aku buuuangga banget lihat kota ku nganjuk bisa tampil di google ….saya harap ..dapat bikin tampilan nganjuk yg lebih serulagi…….salam dari GPPAS.singosary….Thanks,,

  7. Ronny 13 October 2007 at 4:16 pm #

    kepada google earth kalau tidak keberatan boleh minta tolong agar kiranya mau menampilkan foto udara Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional (STPN) Yogyakarta

  8. alvin 8 November 2007 at 3:36 am #

    buat delia. ya gak tw yakm tu bodoh ato gmn sih masa gitu aja gak tw!

  9. arif 22 November 2007 at 4:03 am #

    katrok ngawi oke

  10. bayu 29 November 2007 at 1:53 pm #

    please tlng beri tahu caranya yg lbh jls dong , , , , ,
    ssh bngt nich , , , ,

  11. Rio_x 8 December 2007 at 5:24 am #

    woe………………….. keren banget brow…. ni gw lg coba install…….ok brow……. ntar gw mw liat rmh gw dr google earth!!
    tp caranya kurang jelas kasih tau donkzzzzzzzzz!!!!!

  12. alam 30 December 2007 at 2:55 pm #

    ngawi gimana mau maju?

  13. risti 18 January 2008 at 12:52 am #

    buat ronny.. usulnya bener banget tuh..!!! menampilkan gambar udara STPN di yogya… soalnya informasi tentang sekolah itu minim banget…

  14. ari sp 22 January 2008 at 1:24 pm #

    ari cah nganjuk , puninar

  15. supardjo 20 February 2008 at 8:25 am #

    bagi para penguna intrenet tercinta
    bagi yang sudah bisa mbok jangan menghina yg laen
    bagi yang belum coba down load yang versi pro-nya ato google earth plus.
    disitu ada beberapa daerah yang di google free g ada yang di pro/plus ada.
    mungkin bisa membantu.
    nyari yang plus/pro bayar, tp coba di isohunt.com
    cara down loadnya pake software phi-torrent.

  16. UFO 25 February 2008 at 12:35 pm #

    haiii im from mars planet…thank to your article…good byeeee

  17. eron 25 February 2008 at 8:36 pm #

    NGAWI,I’m in love.

  18. mohab 26 February 2008 at 5:59 am #

    to ERON : salam buat yang di NGAWI. semakin tertinggalkah ?

  19. aji 4 March 2008 at 7:51 am #

    minta tolong dong potoin kampung gue dari atas

  20. marno 25 March 2008 at 3:37 pm #

    ngawi nggak terkenal seperti daerah lain so saya sangat kecewa dengan para pejabat ngawi yang ti dak pecus ngurusi kemakmuran warganya

  21. paklek 15 April 2008 at 1:09 pm #

    betul

  22. mohab 15 April 2008 at 4:11 pm #

    untuk bahasan google earth dipindah ke http://indoearth.wordpress.com
    thanks

  23. dul kemit 22 May 2008 at 12:34 pm #

    kagem sedayanipun lare paron,
    monggo sareng-sareng sami wangsul dateng ngawi!

  24. Munip 7 July 2008 at 1:46 pm #

    ngawi emang andalanku…………….

  25. Yudick 9 July 2008 at 1:34 am #

    Ngawi ku sayang
    Ngawi ku malang…/@*’%?@{#@}…?

  26. baliazura 31 July 2008 at 11:25 pm #

    nganjukkkkkkkkkkkkkkkk
    I misssssssssssssss UUUUUUUUUUU

  27. tot 1 September 2008 at 2:19 pm #

    Buat kota Nganjukku tersayang, smua kenangan yang pernah ada takkan pernah kulupakan. terutama buat teman teman di SMU 1 Nganjuk angk 2001..Bravo buat kalian smua special for TUKUL, PANJI, RONI, THEODORA DIAN ANGGRAINI, MUJI RAHAYU salam kangen dariku…..

  28. rara 29 September 2008 at 3:15 pm #

    kota ngjuk bagi aku adl kota kecil yang dmna terdapat berbagai keindhan,sejarah dll….

    bagi orng2 ngjuk slm kenal ya dari aku…semoga pemerinthan kota ngjuk lbh sukses.

  29. wong ndeso 3 November 2008 at 12:35 pm #

    mas caruban kok gak ketok ya………………omahku caruban ne…..kapan2 diketokne ya????????????????? hwaaa

  30. generasi patah hati 3 November 2008 at 12:38 pm #

    nganjuk adalah rumah mantanku yang pernah menyakitiku…………………….sakit banget tau ga atiku……………….sebel tau gak ma kota nganjuk………..

  31. soetarjho 27 February 2009 at 1:26 pm #

    pak dul piye kabare…..
    proyeke sine ora mbok tiliki…..

    kontrakane rahayu arep entek wektune……..

    piyeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  32. muama 5 March 2009 at 8:30 pm #

    haloou kpye kabare mugo2 apik-apik kbeh yooo…

  33. iThA 28 April 2009 at 4:30 am #

    nGawi,,,,

    kapan aku biza ke sana,,,!!???????

  34. Icang 27 September 2009 at 9:04 am #

    kapan saja bisa

  35. anam 9 October 2009 at 2:45 am #

    rumahku ngetos mna?koq gklihtan……almat nya apa ya???

  36. anam 9 October 2009 at 2:47 am #

    rumahku mna ya??????

  37. Deniazhari 5 February 2013 at 7:54 pm #

    Permisi OM,Aku kan mau doawnlod google earth lewat hp aku,ko engga bisa ya😥 udah 3 jam aku cari-cari,juga engga ada..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: